您的当前位置: 首页 学生工作 教育管理 正文
教育管理
环科院召开本科生各年级大会
2024年03月12日    作者:     发布 : 许大炜

为准确把握学生思想动态,帮助学生做好学期规划,部署新学期各项安排,3月8日至11日,环科院先后召开本科生各年级大会,进一步提升新学期学院各年级学风、班风建设。

许敏在21级年级大会上提醒同学们要充分珍惜与利用时间,对大学课程进行查漏补缺,提前做好升学与就业规划,努力拼搏,实现自己的奋斗目标。同时,她向同学们反复强调要时刻绷紧安全意识,警惕电信网络诈骗。张龙华随后充分肯定了同学们上学期的努力与取得的成绩,并再次强调课堂学习的重要性,他希望大家不忘初心,再接再厉,在完成学业的同时早日进入考研复习状态,一战成硕。许大炜也分别就考研、出国、考公、就业等方面向同学们做出形势分析并提出相应建议。此外,各班班长分别从班团情况、学情分析、升学就业去向等方面汇报班级情况,并表示班级同学会团结互助,奋发向上,朝着各自目标努力前行。

22级年级大会上,马俊辉通过对各班级的学业情况分析指出各班级与同学们存在的问题与不足,他希望同学们做好短、中、长期规划,明确定位,以积极心态应对学习,心无旁骛,尽早通过英语四六级与计算机二级,不要养成拖延习惯。同时,他以实际案例向同学们讲述校园安全与提升防诈反诈意识的重要性。朱光明同学用自身牛津大学游学的相关经历向同学们分享出国留学的经验与可能出现的问题。

阮小燕在23级年级大会上对上学期学风建设情况进行总结,分别按专业和班级对期末成绩数据展开详细分析,指出目前学习存在问题和目标差距。她为同学们梳理了英语四六级、计算机等级报考、各类学科竞赛、出国出境交流和保研等学生较为关注事宜的时间节点,期望大家树立目标,做好规划,以终为始。此外,她就近期消防安全、校园防诈反诈、春季心理、宿舍人际等案例进行了通报,希望同学们积极加强人身安全和个人财产安全意识,及时关注身心健康,主动关心关爱他人,为新学期奠定良好开端。

各年级大学的召开,帮助各年级学生明晰了自身学习现状,明确未来学习规划和发展方向,激发了大家的学习动力,增强了各年级凝聚力,营造了良好的学习氛围,推动学院教育管理工作再上新台阶。