您的当前位置: 首页 学生工作 教育管理 正文
环科院召开研究生会全体成员大会
2024年03月11日    作者:     发布 : 许大炜

为进一步推动学院研究生会建设更好开展新学期各项研究生工作,3月8日下午,环境科学与工程学院在学科一号楼S210会议室召开2024年度研究生会全体成员大会研究生辅导员杜俊鹏许大炜及全体研会成员参会。

首先,研会各部门负责人分别对上学期工作开展情况进行总结汇报,并就之前的活动开展、机房管理等不足之处进行自我反思,提出相应提升对策。同时就本学期工作计划与“安全舞台剧”、学术沙龙等重点活动方案进行深入探讨

随后杜俊鹏对各部门的汇报一一作出评价进一步统筹安排各部门重点工作方向。他指出,各部门在回顾去年工作的同时要充分认识到不足之处,不断提高思想认识,积极谋划,主动担当,确保今年的研究生会工作高质高效完成。此外,他强调研会成员要积极起到示范表率作用,时刻保持对“电信诈骗”的警惕,同时高度重视各实验室用火用电的安全问题,严格规范实验流程。

最后,许大炜学院研会各部门上一年工作内容与工作成效给予充分肯定。他指出,研会是学院与研究生的桥梁与纽带,要充分发挥自我教育、自我管理、自我服务的功能与作用,积极推动学院研究生工作扎实、有序、高质、创新发展,并希望新的一年所有研会成员在学院老师与主席团带领下在科研、工作、生活上都能取得新的进步与突破。

此次总结与展望会的召开,为研会新学期工作指明了方向,激发了全体成员的工作热情,新学期环科院研究生会将继续奋发拼搏,再创佳绩!