您的当前位置: 首页 学生工作 招生就业 正文
环科院举办院企合作研讨会,持续推进毕业生就业工作
2023年12月27日    作者:     发布 : 许大炜

全面深化校合作促进优质资源共享,实现产、学、研的深度融合推动学生高质量就业。12月25日,环境科学与工程学院在尚贤楼611会议室与江苏省化肥工业有限公司、江苏卓学环境科技有限公司、安徽科创中光科技股份有限公司等6家企业开展座谈交流,持续推进毕业生就业工作。院党委副书记兼副院长许敏、学办全体辅导员参加此次合作研讨会。

研讨会上,许敏首先各企业的到来表示诚挚的欢迎并感谢企业对我院人才培养质量的认可以及对我院毕业生就业工作的大力支持与配合。随后,她向各企业负责人介绍了学校及学院近年来的发展情况以及学院的专业设置与毕业生就业情况。许敏表示,学院一贯践行“以生为本”的教管理念,不断提升人才培养质量,始终把毕业生的实习与就业作为重点工作来抓。学院希望能与更多优秀企业加强联系,拓展优势资源,建立长期合作关系,搭建好企业与毕业生的桥梁,做好引导、服务、反馈工作,为学生实践实习最终高质量就业提供优质可靠的信息与资源,努力实现毕业生入职后在岗位上的“无缝”连接。

各企业负责人对学院的热情接待表示感谢,并向学院领导与老师详细介绍了企业的发展现状、市场领域、人才需求、企业愿景等,希望能与南信大、与环科院在生产研发、人才引进、职能管理等方面开展深度合作,欢迎更多南信大与环科院学生进入企业实现人生理想与目标。

会后,环科院与6家公司分别签订了南京信息工程大学优质就业基地协议书并授牌。

此次座谈会为学生搭建了人才培养的优良平台,拓宽了毕业生的就业渠道,也为院企双方进一步开展多层次、多形式、多领域的合作,提高人才培养质量和就业能力,实现双方优势资源互补、合作共赢创造了新的机遇,为深化产教融合,院企共创共建发展打开良好局面。