您的当前位置: 首页 研究生教育 教育管理 正文阅读
教育管理
关于做好2019-2020学年第一学期研究生课程期中教学检查工作的通知
2019年10月24日    作者: 环科院    发布 : 环科院    

  为规范研究生课堂教学秩序,提高研究生培养质量,进一步推进研究生教风和学风建设。根据教学工作安排,将开展为期三周的研究生课程期中教学检查。现将有关工作安排通知如下:

一、集中检查时间

10月28日至11月15日(第9周至第11周)。

二、学院常规教学检查

1、组织听课

学院成立以院领导、导师代表为主要成员的教学督导小组,对本单位所承担的研究生课程进行听课检查,填写“研究生课程听课记录表”(附件一)。

2、召开研究生座谈会

召开本院2018级、2019级研究生代表座谈会,听取研究生对专业课程设置、教学内容、教学环节、课堂效果等方面的意见。汇总信息并填写“研究生座谈会意见反馈表”(附件二)。

3、召开教师座谈会

学院组织召开任课教师座谈会,针对研究生课堂教学手段、教学方法和方式、教学过程中存在的问题,以及目前研究生课程学习中存在的问题进行讨论,征求任课教师的意见和建议。学院汇总信息,将有关情况填入“研究生教师座谈会意见记录表”(附件三)。

三、学院专项检查

1、检查本院研究生系统注册情况;

2、检查2017级、2018级研究生学术论文发表情况;

3、检查2018级研究生所修学分情况;

4、检查研究生参加学术活动情况(学术报告卡登记情况)。

四、研究生院有关工作安排

1、检查教学秩序

检查研究生任课教师的上课情况,重点检查教师上课迟到、提前下课、随意调停课等。

2、检查研究生上课情况

对本学期研究生的上课出勤情况进行检查,汇总检查结果,并予以通报。

3、组织教学测评

组织对部分学位课程进行随堂测评,全面评估课堂教学效果,并进行统计分析。

4、召开研究生座谈会

选取各专业研究生代表召开座谈会,听取研究生对教学、培养环节等的意见及建议。

5、其它

11月20日前,各学院将相关材料及总结报告送交研究生院教育与学位办公室。

联系人:付老师、张老师

联系电话:58731202

电子信箱:yjsjy@nuist.edu.cn

附件一:研究生课程听课记录表.doc

附件二:研究生座谈会意见反馈表.doc

附件三:研究生教师座谈会意见记录表.doc



研究生院

2019年10月24日


南京信息工程大学   环境科学与工程学院   版权所有 © 2019
地址:江苏省南京市宁六路219号   邮编:210044   NUIST备80143
请使用Chrome或IE8以上浏览器 技术支持: