您的当前位置: 首页 新闻快讯 正文阅读
新闻快讯
南信大研究生“迎新杯”篮球赛——环科院夺冠
2019年11月12日    作者(文): 刘应寒    作者(图): 顾涛    发布 : 环科院    

      为了积极响应国家全民健身的号召,实现“体育强国梦”,我校积极开展篮球赛以丰富大学校园的课余生活,提高大学生的综合素质。

      本着“友谊第一,比赛第二”的原则,研究生“迎新杯”篮球赛决赛(环科VS电信)于2019年11月10日下午4:00在体育馆拉开序幕。我院领导对此次赛事予以充分重视,陈磊与严心田老师并到场助威。

球场上汗如雨下,球场下人声鼎沸。

      哨声吹响,球被抛向空中,我院7号中锋龚超跳到球后,21号宋惠康强势推进快攻来到篮下,仅开场10秒便拿下两分。随后电信院控球得分赶上。双方你来我往,互不相让。两支队伍实力相当,比分僵持不下。第一节比赛结束时我院篮球队以19:5暂时领先。第二节一开始,我院9号刘晨与21号相互配合,乘胜追击,冲击对方内线,拉大比分,成功以33:24结束上半场比赛。

 image001.jpg

      下半场比赛伊始,电信院改变防守策略,成功减缓我院进攻节奏,效果显著,比分逐渐拉近。随着双方球员体力下降,失误逐渐增多,我院21号被罚下场。最后一节,电信院2号后卫凭借其灵活性不断上篮取分,而我院也认识到内线优势后,死凿内线。比赛进入白热化阶段,局势极为僵持。在双方拉拉队的加油呐喊中,观众的情绪都被调动起来。比赛结束前6分钟,我院2号司韦顶住压力连进两球,将比分拉大到6分,最终以58:52一举拿下比赛,获得本次篮球赛的冠军。

      在本场比赛中,我院21号宋惠康身为研一新生,多次取下关键分,共计得分28,成为本场当之无愧的MVP。宋惠康说:“电信院研究生篮球队是一支训练有素,战术严谨的球队,能与他们在决赛中交手,我感到十分荣幸。同时,我也十分感谢我的队友们,此次胜利离不开大家辛勤的付出与默契的配合。”

 image004.jpg

       此次“迎新杯”篮球赛不仅丰富了校园生活,提高了学生们进行体育活动的热情和参加体育锻炼的积极性,而且在比赛中增进了院系间的友谊,培养了团结协作的精神,达到了预期效果。同时凭借篮球的独特魅力也向我们展示了当代学生的蓬勃朝气和青春气息。

 image005.jpg

(从左到右依次为司韦,陈磊,孙金金,严心田,宋惠康,李响,肖江填,龚超,刘晨,李吴波)

 篮球队全体成员合影 


南京信息工程大学   环境科学与工程学院   版权所有 © 2019
地址:江苏省南京市宁六路219号   邮编:210044   NUIST备80143
请使用Chrome或IE8以上浏览器 技术支持: