您的当前位置: 首页 新闻快讯 正文阅读
新闻快讯
环科院举办2019年第五期研究生“致青”学术沙龙
2019年10月30日    作者(文): 高硕    作者(图): 高硕    发布 : 环科院    

     为充分发挥学术交流作为原始创新源头之一的作用,营造自由探究的学术环境,弘扬勇于创新的科研精神,环境科学与工程学院于10月29日晚在环科楼N201举办了2019年第五期研究生“致青”学术沙龙(总第九期),本次活动主题为“知研励行”,由院研究生会学术部部长王枢文主持。

     本期学术沙龙邀请了段信德、张倪雨、范雨亭三位优秀的研究生代表为同学们分享科研心得。段信德同学是南京大学推免研究生,他向我们分享了文献查询以及阅读的技巧,并对该如何充实的度过研究生阶段,提出了独到的见解;随后2019年国家奖学金的获得者张倪雨同学,详细的为我们介绍了她的文章《One-step Pyrolysis of Lignin and Polyvinyl Chloride for Synthesis of Porous Carbon and Its Application for Toluene Sorption》;最后范雨亭同学讲解了她的课题研究方向及其专利成果《聚集诱导发光材料在爆炸物检测中的应用》,并传授写专利的方法和技巧。

     本次活动中,同学们积极提问,研究生代表们也都一一耐心的解答,相信在与学长学姐的交流中,同学们对研究生有了更充分的认知,在未来的科研道路上,能够不忘初心,砥砺前行,绽放出环科院学子的光芒!

image001.jpg

三位汇报交流的研究生合影

image003.jpg

学术部与汇报人合影

南京信息工程大学   环境科学与工程学院   版权所有 © 2019
地址:江苏省南京市宁六路219号   邮编:210044   NUIST备80143
请使用Chrome或IE8以上浏览器 技术支持: