您的当前位置: 首页 新闻快讯 正文阅读
新闻快讯
确立安全意识 消除安全隐患
2019年02月28日    作者: 张海鸥    发布 : 张海鸥    

2019 227日下午,环境科学与工程学院组织各科研实验室的研究生代表在院会议室召开了实验室安全提醒会。设备处安全管理科刘小强老师,设备处实验室安全督导组顾和清、詹煜、曾宪宁三位老师列席会议。

随着近年来实验室安全事故的频发,实验室安全问题越来越受到社会的普遍关注。实验室安全是学校实验室各项工作正常进行的基本保证。根据我院实验室的特点,实验中心徐建强老师就实验室用水安全、用电安全、化学物质的使用安全、气瓶的使用安全、大型仪器的使用安全等五个方面做了专题介绍。指出消除隐患是保证实验室安全的根本,并希望各位在实验室从事研究工作的学生确立安全意识,消除不良行为,为自己的安全负责、为同学的安全负责,保证研究工作的顺利进行。

最后曾宪宁老师也对同学们提出了希望,希望大家按照实验室行为规范进行实验,愉快地渡过美好的大学生活。

南京信息工程大学   环境科学与工程学院   版权所有 © 2019
地址:江苏省南京市宁六路219号   邮编:210044   NUIST备80143
请使用Chrome或IE8以上浏览器 技术支持:南京趣汇网络科技有限公司