您的当前位置: 首页 新闻快讯 正文阅读
新闻快讯
环科院召开研究生培养方案专家论证会
2018年05月25日    作者: 环科院    发布 : 环科院    

  5月24日,环科院组织召开了研究生培养方案专家论证会。论证会邀请了南京理工大学钟秦教授、国电环境保护研究院院长朱法华、南京工业大学武文良教授、河海大学林涛教授作为外请专家参加论证会。环科院院长廖宏、副院长徐德福、副院长于江华、系主任等参加会议,会议由学院副书记李岩主持。 

  廖宏院长简要介绍学院学科建设成效,对专家们百忙之中来院指导研究生培养方案的论证工作表示感谢,并恳请专家们提出宝贵意见和建议,表示后期学院将按照学校要求和专家们的指导意见,全力做好培养方案的修订工作。于江华副院长结合我校关于研究生培养方案修订的指导性意见,从学科概况、培养目标、课程设置、培养环节、培养特色等方面,对环科院学术型博士、硕士和专业学位研究生培养方案修订工作进行了汇报。

  会上,论证专家组从学科培养方案的目标定位到具体课程设置细节进行了科学论证和研讨,一致认为此次修订后的培养方案瞄准学科发展前沿,能紧紧围绕人才培养目标,课程设置系统全面、合理,研究方向特色突出,符合教学规律和研究生培养的规范要求。并建议在研究生论文发表要求、学术活动交流以及增强实践能力的培养等方面给予高度关注。

会议现场


南京信息工程大学   环境科学与工程学院   版权所有 © 2018
地址:江苏省南京市宁六路219号   邮编:210044
请使用Chrome或IE8以上浏览器 技术支持:南京趣汇网络科技有限公司