您的当前位置: 首页 新闻快讯 正文阅读
新闻快讯
环科院举办关工委聘任仪式暨青年教师座谈会
2018年05月08日    作者: 许敏    发布 : 环科院    

新-关工委聘任仪式照片.jpg

  4月28日上午,环科院在学科1号楼s205举办院关工委聘任仪式暨青年教师座谈会。院长廖宏,院党委书记文亚平,院党委副书记、副院长李岩,学院退休教师代表及青年教师代表参加了本次座谈会。

  在院关工委常务副主任和委员的聘任仪式上,院党委书记文亚平首先宣读了关于聘任钟世礼老师为院关工委常务副主任、叶啟浩和刘乃壮两位老师为关工委委员的文件。他希望关工委所有成员紧密围绕立德树人的根本任务,密切配合学院整体工作,充分发挥关工委的育人作用,推动学院关心下一代事业更好地发展。廖宏院长对一直以来关心学院发展和支持学院工作的三位老同志表示感谢,同时希望关工委所有成员要积极发掘、充分发挥关工委平台的多重作用,互相借力,携手完成培育“有理想、有本领、有担当”的国家建设者和接班人的共同目标。

  随后,廖宏院长和文亚平书记为三位老教师颁发聘书。

  最后,在文亚平书记的主持下,刘乃壮老师与青年教师代表进行了经验分享座谈会。刘乃壮老师回顾了到南信大以来的工作历程,表达了对学校的深刻情谊。他表示:大学乃大师之辈也,评判一个大学好坏的标准很大程度上是教授的级别和教师授课的水平。所以,作为青年老师,一方面要努力提升自身的科研能力,要有过硬的业务水平,同时用自身的努力去带动学生刻苦钻研;另一方面,要有献身教育事业的精神,这样才能有感情的把知识传递给学生,指导学生如何去学。

  通过座谈,青年教师们深切体会到,作为一名教师,要不断地丰富和完善自身,在教学中更要理论联系实际,注重培养学生的思维和创新能力。大家表示将共同努力,推动学院的科研和教学水平不断迈上新的台阶。

新-关工委座谈会.jpg

座谈

南京信息工程大学   环境科学与工程学院   版权所有 © 2018
地址:江苏省南京市宁六路219号   邮编:210044
请使用Chrome或IE8以上浏览器 技术支持:南京趣汇网络科技有限公司