您的当前位置: 首页 新闻快讯 正文阅读
新闻快讯
著名环境化学与分析化学家江桂斌院士来校指导环科院研究工作
2018年04月23日    作者: 盖鑫磊    发布 : 环科院    

  4月22日上午,著名分析化学、环境化学家,中国科学院、发展中国家科学院江桂斌院士莅临我校环境科学与工程学院,对学院大气环境以及环境毒理学相关研究工作进行了指导。江院士先后参观了盖鑫磊教授的“大气与环境化学实验室”、毋赟教授的“环境毒理学实验室”、沈亚飞教授的“固废处置与资源化实验室”,以及徐磊磊博士的实验室,并与相关老师进行了交流座谈。

  在参观实验室的过程中,江桂斌院士详细了解了学院在大气环境化学与毒理学研究和人才培养方面取得的进展,并肯定了学院取得的相关成果。随后,江桂斌院士同部分教师和研究生进行了亲切的交流会谈。座谈会上,江院士表示,我国的环保事业任重而道远,解决由经济高速发展而带来的环境问题,需要我们环保人的共同努力。最后,江桂斌院士向大家介绍了环境化学与生态毒理国家重点实验室的情况,以及课题组的人员配置与近期研究方向,鼓励在座青年教师坚持奋斗,不懈努力,继续做出优秀的科研成果。

  江桂斌院士现任环境化学与生态毒理学国家重点实验室主任,第十三届全国政协人口资源环境专委会副主任,中国科学院大学资源与环境学院院长,美国化学会ES&T杂志副主编、《环境化学》主编,主要从事环境分析化学方法、环境污染现状与过程机制和生态毒理学研究,曾负责和完成国家863项目、973项目和支撑项目,国家基金委创新群体项目(两期)和国家基金委重大项目,先后获得国家杰出青年基金、中科院青年科学奖、长江学者成就奖、安捷伦全球“思想领袖奖”、中科院杰出成就奖;以第一完成人获得国家自然科学二等奖2项;发表SCI论文700余篇,H指数为74。

座谈交流

座谈交流

南京信息工程大学   环境科学与工程学院   版权所有 © 2018
地址:江苏省南京市宁六路219号   邮编:210044   NUIST备80143
请使用Chrome或IE8以上浏览器 技术支持:南京趣汇网络科技有限公司