您的当前位置: 首页 新闻快讯 正文阅读
新闻快讯
环科院召开学风建设暨先进表彰大会
2018年04月18日    作者: 潘林烜    发布 : 环科院    

  4月11日下午,环境科学与工程学院学风建设暨先进表彰大会在大学生活动中心召开。校党委副书记、副校长王尧出席并讲话,校团委、教务处、教师发展与教学评估中心、学工处相关负责人,环科院全体院领导、教师和2016、2017级本科学生参会。大会由环科院党委副书记、副院长李岩主持。

  文亚平副书记作学风建设总结报告。他全面回顾了学院学风建设所采取的措施和取得的成效,对学院学风现状进行了深入细致地分析,指出了存在的问题,向全院广大师生强调了学风建设的重要性、长期性和紧迫性,并对学院的学风建设工作进行了细致部署。

  环科院院长廖宏作学风建设动员报告。她从学院的师资队伍、科学研究、人才培养、学科建设和国际交流与合作等方面全面介绍了学院近年来跨越式发展所取得的突出成绩,鼓励师生们增强自信,明确发展目标,全面成长成才。她号召全院师生凝心聚力,砥砺前行,共同努力推进学院各项事业迈上全新的高度。

  校党委副书记、副校长王尧作总结讲话。他充分肯定了环科院在学风建设中所作的积极探索和尝试,并向全体师生详细阐释和解读了 “什么是学风,为什么要抓学风建设以及怎样抓好学风建设”。他说,一流特色高水平大学必须要有一流的学风建设机制,一流的学风建设水平和一流的学习氛围。他对环科院学风建设提出了六点要求:一是要加强学生思想教育,落实立德树人的根本任务;二是要不断激发广大学生的学习热情,形成端正的学习态度;三要大力鼓励和支持学生参与到创新创业实践中来,提升科创能力;四是要完善奖惩机制建设,严肃考风考纪,树立学习榜样;五是要引导学生良好行为养成,培养自我管理、独立思考的能力;六是要加强师德师风建设,以教风促学风。最后,王尧副书记就学院学风建设如何进一步深化、细化提出了具体的要求,对学院学风建设的未来寄予殷切期望。

  随后,大会表彰了以叶楠和郭子研等同学为代表的一批先进个人,营造学院比学赶帮超的良好氛围。

  本次大会的召开使学院广大师生进一步统一了思想,明确了学风建设的任务与今后努力的方向,对全面贯彻落实学校学风建设总体要求、切实执行好学院学风建设方案、营造学院良好育人环境和浓厚学习氛围起到了重要的推动作用。

QQ图片20180418104837_副本.jpg

表彰优秀学生


南京信息工程大学   环境科学与工程学院   版权所有 © 2018
地址:江苏省南京市宁六路219号   邮编:210044
请使用Chrome或IE8以上浏览器 技术支持:南京趣汇网络科技有限公司