您的当前位置: 首页 新闻快讯 正文阅读
新闻快讯
环科院召开民主生活会暨党风廉政责任制考核会议
2018年01月22日    作者: 张海鸥    发布 : 环科院    

  1月17日下午,环境科学与工程学院在学科1号楼C306召开院领导班子民主生活会暨党风廉政责任制考核会议,校党委副书记、副校长王尧,校纪委委员、大气与环境实验教学中心主任朱彬赴会指导,院全体领导班子成员参加了会议,会议由院党委副书记文亚平主持。

  环科院党政领导班子首先对照《中共南京信息工程大学委员会党风廉政建设责任制考核办法》(党发〔2016〕28号)文件精神,就学院落实党风廉政建设责任制情况作了详细汇报,朱彬委员认为工作报告很全面,从建立和谐班子到廉政建设、制度建设都落实得很到位,同时也提醒学院要紧扣一岗双责,在学院发展的过程中要认真贯彻执行党政共同负责制,坚持党政联席会制度,还提醒教师要按规定用好科研经费。王尧副书记肯定了朱彬委员的点评,他认为党风廉政建设要建章立制,要在学院营造以事业为重、想事情干事情的氛围。

  根据广泛征集的意见和建议,结合各自的实际工作,班子成员认真查摆自己在思想上和行动上存在的问题与不足,进行了深刻的批评与自我批评,细致地剖析了产生问题的原因,并明确了今后的改进措施和努力方向。

  王尧副书记肯定了民主生活会的召开成效,认为民主生活会准备非常充分,剖析十分到位,尽管提出的问题尖锐但本着从事业出发,民主生活会氛围和谐。王尧副书记还对班子成员逐个提出了希望和要求,并对整个班子提出了四点希望:一是学习新思想,指导新征程;二是加强党建和思想政治工作,把立德树人放在首位;三是树立新目标制定新规划;四是拿出新举措再创新辉煌。

  在认真听取了王尧副书记的指示后,学院领导班子一致表示,会将会议精神认真学习、深刻领会,为学校的“双一流”高校建设,为环科院的快速发展做出更大的贡献! 

IMG_5206.JPG

会议现场

南京信息工程大学   环境科学与工程学院   版权所有 © 2018
地址:江苏省南京市宁六路219号   邮编:210044
请使用Chrome或IE8以上浏览器 技术支持:南京趣汇网络科技有限公司