您的当前位置: 首页 新闻快讯 正文阅读
新闻快讯
以需求为导向,增强教育有效供给
环科院开展“创新学习方法,规划大学四年”主题交流活动
2017年12月05日    作者: 唐敏    发布 : 环科院    

  近期,学院从期中考试中摸查出部分大一学生存在目标不明确,学习动力不足,时间管理能力较弱等问题,以此问题为导向,学院分别在2017年12月4日、5日晚,邀请南京绿莲的洪继吴导师(国家教育部大学生导师库成员)和丁杰导师(曾任多家巨头公司的人力资源经理),在滨江楼教室为各专业同学开展“创新学习方法,规划大学四年”的主题交流活动。

  建设世界一流大学的核心是人才培养,大学必须牢牢围绕这个核心开展有效的大学教育。大一学年是大学教育全过程的开端,“良好的开端是成功的一半”,在大一期间开好头、引好路是开展大学教育的关键。为做好大一学生教育引导工作,环科院密切关注学生动态,从需求出发,有针对性地开展活动,增强教育有效供给。

  活动中,导师们从“专业-职业现状调研数据”入手,围绕“学习状态自我认知、学习问题自我解析、学习方法自我形成”三个方面作详细阐述,随后开展互动咨询,“点对点”地帮助同学答疑解惑。导师们幽默风趣的语言、生动形象的展示,使整场活动有序而不失活泼,科学而不失生动,同学们逐渐清晰发展之路,增强奋进之心。大家表示:本次活动是场“及时雨”,切实有效地消减了大家现阶段的迷茫情绪,进一步明确了学习目标,做好科学定位,令人受益匪浅。

laoshi _副本.jpg

1205_10.jpg

讲座现场

南京信息工程大学   环境科学与工程学院   版权所有 © 2018
地址:江苏省南京市宁六路219号   邮编:210044   NUIST备80143
请使用Chrome或IE8以上浏览器 技术支持:南京趣汇网络科技有限公司