您的当前位置: 首页 新闻快讯 正文阅读
新闻快讯
省委常委、南京市委书记张敬华来环科院视察调研
2017年11月18日    作者: 方向 贾冰    发布 : 环科院    

  11月18日,省委常委、南京市委书记张敬华率队来我校视察调研,市委常委、秘书长杨学鹏,南京市副市长蒋跃建,市委副秘书长张泰,市科学技术委员会主任张新年,市委宣传部副部长王德生陪同调研。我校党委书记管兆勇、校长李北群,以及党委校长办公室等单位负责人参加调研。

  张敬华书记一行来到环境科学与工程学院,院长廖宏介绍了该院的高层次人才队伍,以及教研平台、国际合作、科研项目等成果。在杭州G20峰会、南京青奥会、北京APEC会议期间,环科院多位专家参与空气质量保障。目前,学院正在为南京大气环境质量达标规划做技术研究,同时还针对环境治理问题为政府提供决策咨询。张敬华书记在听取汇报时频频点头赞许,随后来到大气与环境化学实验室、气溶胶物理与化学实验室、大气污染机制研究实验室,仔细查看了我校自主研发的科研仪器及其运行情况,饶有兴味地询问了仪器对于江北地区空气中PM2.5成分的实时解析情况。张书记指出,近来全国性的臭氧污染问题愈发严重,值得深入研究。在听取了关于北京冬季强霾事件、富勒烯碳簇来源、大气污染对人体健康的影响、环境净化材料等突破性科研成果的汇报之后,张敬华书记称赞道,“南京信息工程大学的环境专业在国际上具有很大的影响力!”

4.jpg

张敬华书记一行听取环科院工作汇报

FW6A2214_副本.jpg

视察调研大气与环境化学实验室

FW5A1951_副本.jpg

视察调研大气污染机制研究实验室

南京信息工程大学   环境科学与工程学院   版权所有 © 2018
地址:江苏省南京市宁六路219号   邮编:210044
请使用Chrome或IE8以上浏览器 技术支持:南京趣汇网络科技有限公司