您的当前位置: 首页 新闻快讯 正文阅读
新闻快讯
江苏省大气环境监测与污染控制高技术研究重点实验室第七届学术委员会会议在我校召开
2017年11月14日    作者: 陈凯 胡建林    发布 : 环科院    

学术委员会会议现场.jpg

  11月10日,江苏省大气环境监测与污染控制高技术研究重点实验室(以下简称“重点实验室”)第七届学术委员会会议在我校召开。清华大学郝吉明院士、北京大学张远航院士、复旦大学陈建民教授、南京理工大学王连军教授、江苏省环境科学研究院吴海锁研究员、国电环保研究院朱法华教授级高工,我校郑有飞教授和陈敏东教授等学术委员出席会议。校长李北群、副校长周伟灿,科学技术处、环境科学与工程学院、重点实验室等部门负责人参加会议。开幕式由副校长周伟灿主持。

  李北群校长在致辞中感谢学术委员会委员对重点实验室建设的关心和支持。他指出,学校处于新起点,肩负新任务。在新的建设周期里,学校将大力支持重点实验室的建设,希望委员们以深厚的学术涵养和丰富的实践经验,为实验室建设把关号脉,力争让实验室取得更大成绩。

  郝吉明院士主持重点实验室工作汇报会。重点实验室主任陈敏东教授就实验室2017年工作进展和主要成果进行汇报。一年来,实验室新增国家基金委重大计划项目1项、国家自然科学基金重点项目1项、国家重点研发计划3项等;在Natural Climate Change、Applied Cacatalysis B-Environmental、Environmental. Science&Technology等期刊发表SCI论文109篇,同比2015-2016年增长25%;1篇入选Natural Climate Change封面文章,1篇获得美国化学会期刊EST letters最佳论文奖(2016年仅4篇最佳论文);授权专利82件;获得2016年首届“全国杰出科技人才”奖1项、2016年度环境保护部环境保护科学技术二等奖1项;新增江苏省特聘教授1人、江苏省“六大人才高峰”4人。2017年重点实验室以良好成绩通过江苏省科技厅绩效考核。

  重点实验室的学术委员会委员对实验室取得的成绩、青年人才培养工作等给予高度评价,同时还对实验室的管理、学术方向的凝练、创新性成果的培育、人才队伍建设等方面提出了宝贵意见和建议。学委会希望依托单位进一步加大支持力度,力争在承担国家级重大、重点项目能力和创新性成果方面取得新的突破。

张远航院士等参观实验室.JPG

张远航院士等学术委员会专家参观重点实验室

南京信息工程大学   环境科学与工程学院   版权所有 © 2018
地址:江苏省南京市宁六路219号   邮编:210044
请使用Chrome或IE8以上浏览器 技术支持:南京趣汇网络科技有限公司