您的当前位置: 首页 新闻快讯 正文阅读
新闻快讯
廖宏教授荣获“江苏省巾帼建功标兵”称号
2017年05月24日    作者: 环科院    发布 : 环科院    

  近日,省妇女联合会、省城镇妇女“巾帼建功”活动领导小组、省妇女“双学双比”竞赛活动领导小组联合发文,决定授予我校环境科学与工程学院院长廖宏教授“江苏省巾帼建功标兵”荣誉称号。据悉,今年全省共授予200名同志“江苏省巾帼建功标兵”荣誉称号,高校系统仅5人获此殊荣。

  廖宏教授2016年3月担任我校环境科学与工程学院院长以来,立足本职岗位,爱岗敬业,勇于创新,学院的学科建设、师资队伍建设、科学研究、国际合作等方面取得明显成效。“环境与生态学”ESI学科排名持续提升,进入世界前1%的潜力值保持了持续稳定的增长,“环境科学与工程”学科在中国校友会排名进入全国前8%;2016年学院实现科研到账经费1843.17万元,同比增长53.55%。2016年6月,廖宏教授获首届“全国杰出科技人才”奖(全国仅10人,廖宏教授是地球科学和环境科学领域唯一获奖者,也是江苏省唯一获此殊荣者)。曾获国家杰出青年基金、入选新世纪百千万人才工程国家级人选,其研究结果曾被政府间气候变化专门委员会(IPCC)第四次和第五次气候变化评估报告采用或引用数十次,具有广泛的国际国内影响,被国际学术界认定为“中国在大气化学与气候研究方面领先的科学家”。

巾帼建功标兵奖牌-给组织部_副本.jpg

 奖牌

南京信息工程大学   环境科学与工程学院   版权所有 © 2017
地址:江苏省南京市宁六路219号   邮编:210044
请使用Chrome或IE8以上浏览器 技术支持:南京趣汇网络科技有限公司