您的当前位置: 首页 新闻快讯 正文阅读
新闻快讯
清华大学学生赴环科院开展学术交流与合作
2017年05月16日    作者: 环科院    发布 : 环科院    

psb.jpg

  5月13日下午,清华大学清源协会Allen Hu等一行6人来环境科学与工程学院开展学术交流与合作,并与学院学生签署长期合作协议,双方就共同关注的山西平遥农村饮用水含氟超标治理问题,进行了友好交流,表示今后继续加大力度开展一系列的宣传和推广活动。环科院学生代表李鑫接待并主持此次会议。

  会议伊始,李鑫同学简要介绍了所在团队关于水处理问题的研究进展,并传达了针对山西平遥农村地区饮用水含氟超标问题,希望携手清华大学清源协会共同治理,实现技术的实际应用。清华大学清源协会负责人Allen Hu介绍了其团队推广的生物慢滤池制作及在山西平遥农村得到推广有效地解决当地饮用水砷含量超标的问题,但是氟含量超标无法解决。Allen Hu并呼吁更多环保人士参与山西农村饮用水安全宣传和推广净水器等活动,并希望通过此次交流,加强双方学校学生更长远的合作。学术交流后,环科院学生代表李鑫同学与清华大学清源协会代表Allen Hu同学双方签署了合作协议,后续双方将开展更深层次的合作。

  随后,清源协会一行在李鑫等同学的陪同下饶有兴趣地参观了江苏省环保科普教育基地、江苏省大气环境与装备技术协同创新中心、江苏省大气环境监测与污染控制高技术研究重点实验室等科研平台,在参观过程中对优越的科研环境和先进的设备仪器大加赞赏。

QQ图片20170514184229.jpg

双方交流

南京信息工程大学   环境科学与工程学院   版权所有 © 2017
地址:江苏省南京市宁六路219号   邮编:210044
请使用Chrome或IE8以上浏览器 技术支持:南京趣汇网络科技有限公司