您的当前位置: 首页 新闻快讯 正文阅读
新闻快讯
2016年AEMPC重点实验室学术委员会会议在宁召开
2016年10月20日    作者: 超级管理员    发布 : 超级管理员    

  10月10日,江苏省大气环境监测与污染控制高技术研究重点实验室(AEMPC)第六次学术委员会会议在宁召开。清华大学郝吉明院士等学术委员会委员,我校副校长周伟灿出席会议,会议由我校科技处处长何都良主持。

  周伟灿副校长代表学校对与会委员和专家长期以来对我校环境科学与工程学科和重点实验室建设给予的帮助和支持表示感谢,并简要介绍了我校近年在师资队伍、科研成果、人才培养等方面取得的成绩和进展。同时他希望各位委员和专家对重点实验室建设和验收工作给予更多指导,推动实验室的建设和发展。

  AEMPC重点实验室主任、环科院党委书记陈敏东教授对重点实验室一年以来各项工作完成情况作了全面汇报。委员和专家们对报告进行了热烈讨论,一致认为AEMPC重点实验室紧密结合国家和江苏省大气环境监测和污染防治需求,在学科、科研、人才培养与团队建设等方面取得了一系列进展,运行机制及产学研等方面的制度得到进一步完善,实验室运行状况良好,进步快速。实验室引进国家杰出青年、国家青年千人、江苏省杰青、江苏特聘教授、江苏省双创人才等国家级省级人才项目,在实验室人才队伍建设上取得了突破。与会委员建议学校对实验室面积、人才引进等方面给予更大力度的支持和政策倾斜;实验室在承担国家级重大、重点项目能力和创新性成果上需要进一步加强和提高,加快推进实验室的发展。

  通过学术委员会委员的认真评阅和讨论,会议还评审确定了2016年度开放课题名单,拟资助课题6项。

D:\Documents\Desktop\IMG_2341.JPG

会议现场

南京信息工程大学   环境科学与工程学院   版权所有 © 2017
地址:江苏省南京市宁六路219号   邮编:210044
请使用Chrome或IE8以上浏览器 技术支持:南京趣汇网络科技有限公司