您的当前位置: 首页 学生工作 学生活动 正文阅读
学生活动
环科院举行感恩书信活动
2016年12月26日    作者: 超级管理员    发布 : 超级管理员    

   “写一封家书,传递浓浓的亲情;写一封家书,给予厚厚的温暖;写一封家书,用轻轻的问候承载沉沉的思念;写一封家书,寄给这世上最牵挂你的人”。12月19日~12月21日环科院开展了为期三天的感恩书信活动。以古老而质朴的书信形式表达了对父母的爱,增进 了家人之间的联系。

  本次感恩书信活动面向各个年级进行书信征集,尤其是刚进校园不久的大一新生。他们初次离开父母的照顾和家庭的呵护,学习独立生活,心中充满了对家人的思念。而本次活动的目的就在于,让同学们把自己的感恩与思念的心情通过文字表达出来,勇敢表达勇敢去爱。同学们都踊跃报名参加,甚至还吸引来了外院同学。活动的最后,申娜老师为其中的几封信附上了给父母的反馈信,父母也将会给老师回信,通过这个机会与老师进行有效的交流与沟通。

  此次活动不仅可以增进家人与我们的感情,促进双方对彼此更加深入的了解,更能增进了父母与老师的联系。虽然现代社会通讯发达,“家书抵万金”的时代已经过去,但笔墨书香所带来的安慰是不能被轻易取代的。书信的质感,所散发的人文气息,是短信,电子邮件无法替代的——这就是感恩书信的魅力,活动的魅力。

111.png

感恩书信

南京信息工程大学   环境科学与工程学院   版权所有 © 2017
地址:江苏省南京市宁六路219号   邮编:210044
请使用Chrome或IE8以上浏览器 技术支持:南京趣汇网络科技有限公司