您的当前位置: 首页 学生工作 学生活动 正文阅读
学生活动
环科院开展“青春飞扬”国家励志宣讲团报告会
2016年12月19日    作者: 超级管理员    发布 : 超级管理员    

1888884077A_副本副本.jpg

  环境科学与工程学院于12月15日晚在学科楼一号楼N201开展了“青春飞扬”国家励志宣讲团报告会。参加报告会的有负责资助的老师、6名荣获国家奖学金和国家励志奖学金的优秀学子以及2016级所有新生。

  申娜老师首先向大家介绍了国家奖学金、国家励志奖学金的获得条件,鼓励大家在今后的学习生活中积极参加各种学科竞赛,努力挖掘最优秀的自己。

  接着,宣讲团的六名优秀学子为大家分享了自己的大学成长奋斗历程。张帆同学向大家讲述了自己大一下学期就发表了SCI论文的经历,她鼓励学弟学妹们要尽快度过大学适应期,充分利用环科院的实验室等优势资源,积极参加导师的试验项目,青春在她眼中就是勤奋加上肯吃苦;刘艺文同学目前已被保送到同济大学,也是今年的国奖获得者,她跟大家分享了自己的大学生活,勉励大家做任何事情都要坚持不懈,从她做实验经常熬到很晚才一个人回到宿舍,到她即使遇到再大的艰难也从不轻易放弃,“no pains,no gains”是她的大学生活感悟;电信院的费敬敬学长将自己和团队获得全国大学生电子方面竞赛一等奖的经历向大家娓娓道来,他在分享自己的奋斗经历时呼吁大家在大学中尽量多做一些不同的尝试,参加各类甚至是和本专业不相关的各种竞赛和活动,在尝试中找到最适合自己今后发展方向的领域;张万英同学用轻松诙谐的话语向大家表述自己从“学渣”到现在的程度是因为自己心中有一个梦想,并且能之坚持,为之努力;郁佳程同学结合自身的经历,劝告大家在大学里取得任何成绩时都不要忘记诚信和感恩;胡安琪同学真诚地谈到从大一一开学自己只顾着努力,并大胆参加各类活动,后来才发现所有的幸运不期而至,比如国家励志奖学金、“松泉”奖学金......最后由宣讲团的老师和同学针对在座的同学们在学习生活中具体存在的疑惑进行共同探讨。

  之后,学院向大一新生困难生发放了精品毛毯,让大家感受到随着这个寒冷冬天到来的还有温暖。

  此次先进事迹报告会,使得同学们在今后的大学生活中有了更加明确的奋斗方向和目标,立志创造更多辉煌。

南京信息工程大学   环境科学与工程学院   版权所有 © 2017
地址:江苏省南京市宁六路219号   邮编:210044
请使用Chrome或IE8以上浏览器 技术支持:南京趣汇网络科技有限公司