您的当前位置: 首页 学生工作 学生活动 正文阅读
学生活动
环科院举办“校园奇葩说”活动
2016年11月29日    作者: 超级管理员    发布 : 超级管理员    

  源于著名说话达人秀节目《奇葩说》灵感,11月27日下午一点半,环科院在逸夫楼举办了第一期“校园奇葩说”活动,来自气科院、传媒院、环科院的4支队伍参加了此次活动。

  第一场比赛于13:30准时开始,对阵双方分别为气科院和传媒院,正方气科院所持观点为女朋友应该惯着,反方传媒院所持观点为女朋友不应该惯着。在主持人和嘉宾的简单交谈之后,比赛正式开始。正方认为惯女朋友才是真爱的体现,而反方对此不甘示弱,抛出观点:惯和宠有本质上的区别,女朋友不该惯,而是应该宠。双方观点新奇,引人入胜,一开始便将全场引爆,双方的精彩发言更是引来观众一阵又一阵的热烈掌声。最后为观众投票环节,获胜方为正方气科院,“奇葩之星”正方三辩周伯俊获得一份精美天气瓶。

  第二场于14:30开始,对阵双方为环科院曹魏队和环科院蜀汉队。正方所持观点为曹操更适合当中国足球队主教练,反方所持观点则为刘备更适合当中国足球队主教练。比赛开始,现场观众兴致不减,正方认为曹操手腕够硬,战略布局能力更是优于刘备,反方则回击,曹操身患多种疾病,难当大任,相比之下知人善用,为人端正的刘备更加适合主教练一职。双方辩手跨时空性质的对决,将中国足球和两位枭雄活灵活现、不失幽默地联系到一起。最后,通过现场观众投票,第二场的获胜方为正方曹魏队,“奇葩之星”为反方一辩朱晟男,同样获得了一份精美天气瓶。

  环科院“校园奇葩说”第一期圆满结束。无论是参赛选手,还是现场观众,都对本次活动表现出很大的兴趣和期待。通过本期活动,热心网友提供很多改进意见,主办方也发现一些有待完善的不足之处,将进一步完善活动形式与内容,让“校园奇葩说”活动更加贴近大学生生活,形成能够反映大学生精神文化生活的品牌活动。

照片.jpg


南京信息工程大学   环境科学与工程学院   版权所有 © 2017
地址:江苏省南京市宁六路219号   邮编:210044
请使用Chrome或IE8以上浏览器 技术支持:南京趣汇网络科技有限公司