您的当前位置: 首页 学生工作 学生活动 正文阅读
学生活动
传承书籍 毕业寄语
环科院开展毕业生赠书会活动
2016年06月01日    作者: 超级管理员    发布 : 超级管理员    

  为感恩母校,给学弟学妹们树立榜样,向他们传授经验寄托希望,5月30日,环科院毕业生开展了“传承书籍,毕业寄语”赠书会活动,学院辅导员阮小燕老师、申娜老师、2016届毕业生代表和大一、大二、大三全体困难生同学参加了此次活动。

  活动开始,主持人通过视频展示了书籍的收集过程。此次活动由环科院本科生党支部发起,在毕业生中共收集近百本书籍,视频中学姐学长们或面带微笑递交书籍,或低头认真在书页上写下祝福文字。接着,2016届毕业生代表将书籍赠送给在场学弟学妹们并作发言,以自身事迹来鼓励他们认真读书,努力学习,珍惜美好的大学时光。其中,刘喆、刘再伦两位同学分享了成功保研的经验,他们均来自经济困难家庭,大学四年他们始终踏踏实实以书为伴,勤勤恳恳以学为友,写专利,发SCI,最终均以优异的成绩获得本校本硕博保研资格。其他几位毕业生代表还分享了成功应聘世界500强企业、获得留学OFFER、考取名校研究生等方面的经历,强调读书、读好书的重要性。

  活动最后,学弟学妹们向几位毕业生代表赠送了小礼品,表达谢意,短短一小时的活动在感恩祝福的氛围中结束。

_MG_3986(1).jpg

赠书活动

南京信息工程大学   环境科学与工程学院   版权所有 © 2017
地址:江苏省南京市宁六路219号   邮编:210044
请使用Chrome或IE8以上浏览器 技术支持:南京趣汇网络科技有限公司