您的当前位置: 首页 通知公告 学工 正文阅读
学工
关于做好2018年暑期留校学生有关工作的通知
2018年07月06日    作者: 环科院    发布 : 环科院    

各学院:

为切实做好今年暑期留校学生的管理工作,确保留校学生的学习、生活平稳有序,现将有关事项通知如下:

一、加强对留校学生的安全教育和管理。各学院要针对留校学生集中开展安全教育,主要内容包括防火、防盗、防诈骗、防食物中毒和人身安全的教育,提高学生的安全防范意识和自我保护能力,防止发生火灾、失窃、食物中毒、交通事故、触电、雷击、溺水等人身伤害和安全事故。严禁在宿舍乱拉、乱接电线,违章用电;不得在楼内使用明火、酗酒、打闹;宿舍不得留宿其他人员;外出时要锁好门窗,关闭电源;贵重财物要妥善保管。请各学院于7月9日下午到教育管理科领取《2018年暑假留校学生温馨提示》,发放给每一位暑假留校学生。

二、各学院要安排学生工作人员暑假值班。各学院分管学生工作负责人和值班辅导员要确保手机24小时开机,值班人员要关心留校学生的学习和生活,及时了解学生情况,帮助留校学生解决有关困难和问题。同时,遇到突发事件要及时向学校有关部门汇报。所有申请暑期留校的学生须到所在学院履行审批手续,经审批同意暑假留校的学生,一旦发现其私自在外住宿,学院要及时向家长通报,并做好相关记录。

三、各学院要指定一名老师专门负责留校学生工作,加入“假期留校学生工作QQ群(群号为594740580)”,群内随时报送本学院留校学生异常情况。请各学院留校负责老师于2018年7月25日、8月10日和8月20日汇报本学院留校学生情况,填报好《2018年暑假留校学生状况统计表》(见附件1)通过奥蓝消息发送至教育管理科王峰老师。同时,各学院要在留校学生中指定临时负责人2人(建议男女生各1人),协助老师及时掌握本学院留校学生每日动态。

请各学院将《2018年暑假留校师生负责人联系一览表》(附件2)于7月12日前通过奥蓝消息发至教育管理科王峰老师。

   

附件1:2018年暑假留校学生状况统计表 .xls

附件2:2018年暑假留校师生负责人联系一览表.xls

 

学生工作处

2018年7月6日



南京信息工程大学   环境科学与工程学院   版权所有 © 2018
地址:江苏省南京市宁六路219号   邮编:210044   NUIST备80143
请使用Chrome或IE8以上浏览器 技术支持:南京趣汇网络科技有限公司