您的当前位置: 首页 通知公告 学工 正文阅读
学工
关于做好新学期开学初相关学生工作的通知
2018年02月24日    作者: 学生工作部、学生工作处    发布 : 环科院    

各学院:

新学期伊始,为了保障各项学生工作的顺利开展,现就做好开学初有关工作通知如下:

一、请做好学生返校后的报到、注册、安全教育工作,及时掌握学生返校情况。请各学院认真填报《未按规定及时返校学生情况统计表》(见奥蓝系统共享文档),于2月26日上午10时前报送至学生工作处教育管理科周赛萍老师;对于未能按时返校的学生要及时与学生本人或家长取得联系,保证信息的准确,有特殊情况的要及时处理并上报。

二、请各学院重点关注需要补考的学生,及时向他们通知有关补考信息,同时要针对这些同学加强思想教育,做好学业帮扶工作。

三、请各学院分管学生工作领导、辅导员和班主任深入学生宿舍和课堂广泛开展安全教育,摸排各类隐患,增强学生安全防范意识。要主动关心学生的生活和学习,引导和帮助学生尽快进入学习状态,同时协助做好学生课堂管理工作,维护正常的教学秩序。

四、对于开学初学生遇到的各类问题要及时了解掌握,畅通信息渠道,多方协调解决,切实保障广大学生正常的学习和生活秩序。

五、请各学院认真核查和补充完善奥蓝系统中学生基本信息;特别是要认真梳理学生的校外住宿情况,学生每次申请校外住宿的最长时间段为一学年,到期后仍需继续校外住宿的,必须重新办理审批手续。对于未办理2017-2018学年校外住宿手续仍擅自校外住宿的,各学院要按照学生管理相关规定严肃处理并及时告知家长。

六、各学院要加强欠费学生的学费催缴工作,对于暂时无法上缴学费的要督促其上交书面的缓交计划书;对于确有困难的学生,要在现有的资助政策框架下给予资助或帮扶。

七、各学院要采取多种形式开展学生寒假及新学期返校后思想动态的调查工作,通过查看新媒体动态、深入学生宿舍、学生骨干座谈、开展谈心谈话等途径进行整理分析,撰写学生思想动态调研报告,报告纸质版由分管领导签字审阅后于3月16日前报送至学生工作处教育管理科周赛萍老师处(电子版请通过奥蓝系统报送)。

学生工作处

2018年2月23日

南京信息工程大学   环境科学与工程学院   版权所有 © 2018
地址:江苏省南京市宁六路219号   邮编:210044
请使用Chrome或IE8以上浏览器 技术支持:南京趣汇网络科技有限公司