您的当前位置: 首页 通知公告 党建工会 正文阅读
党建工会
关于开好2017年度党员领导干部民主生活会的通知
2018年01月08日    作者: 党委组织部、党校    发布 : 环科院    

各单位: 

为深入学习贯彻党的十九大精神,根据江苏省纪委和省委组织部《转发<中共中央纪委机关中共中央组织部关于开好2017年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知>的通知》(苏组通〔2017〕95号)精神及《南京信息工程大学党员领导干部民主生活会实施办法》(组发[2018]2号)的要求,结合学校“两学一做”学习教育实施方案和工作实际,现就2017年度民主生活会有关事项通知如下: 

一、会议主题 

认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署。 

二、总体要求 

各中层单位党组织要紧扣会议主题,认真做好各项准备工作,严肃认真开展批评和自我批评,努力使民主生活会开出高质量、取得好效果,努力推动学校形成积极向上、干事创业、风清气正的政治生态,扎实推动改革发展稳定各项工作。 

三、时间安排 

2018年1月16日前完成。 

四、基本步骤 

1.会前做好各项准备工作
(1)精心组织学习研讨。采用个人自学与集中学习相结合的方式,深入学习领会党的十九大精神,深刻认识新形势下加强和规范党内政治生活的重大意义,切实增强思想自觉和行动自觉。
(2)广泛征求并反馈意见。通过设置意见箱、发放征求意见表、召开座谈会和开展个别访谈等方式,广泛征求师生员工意见和建议,汇总梳理后及时反馈。
(3)开展谈心谈话。
(4)认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲。
(5)提前邀请分管或联系的校领导、校纪委委员参加指导。
(6)会前2天将民主生活会实施方案及发言提纲、召开时间地点报党委组织部和纪委办公室(党委组织部电话58695635,邮箱zzb@nuist.edu.cn;纪委办公室电话58731312,邮箱jiweiban@nuist.edu.cn)。各单位可以将民主生活会与党风廉政建设责任制考核工作一并进行,具体要求见《关于开展2017年度党风廉政建设责任制考核工作的通知》。 

2.会上严肃认真开展批评和自我批评
自我批评要落细落小、见人见事见思想,不遮掩问题,不回避矛盾。相互批评要坦诚相见、开门见山,直截了当指出问题和不足,真心实意提出改进建议。主要负责同志代表班子作对照检查,带头开展批评和自我批评。参会校领导将对各党委(党总支)书记和中层单位党支部书记履职情况、会议召开情况等进行点评。 

3.会后及时将民主生活会召开情况及相关材料报党委组织部和纪委办公室。 

4.认真抓好问题整改和立规执纪
结合开展批评情况,对查摆出来的问题进行再梳理再聚焦,一项一项列出领导班子和领导干部个人整改清单,并在一定范围公开。严格对照目标和进度要求,立行立改,逐项落实,整改情况接受党员、群众监督。 

党委组织部 纪委办公室 

2018年1月8日

南京信息工程大学   环境科学与工程学院   版权所有 © 2018
地址:江苏省南京市宁六路219号   邮编:210044
请使用Chrome或IE8以上浏览器 技术支持:南京趣汇网络科技有限公司