您的当前位置: 首页 本科教育 教务信息 正文阅读
教务信息
关于2017年江苏省高等学校重点教材立项遴选推荐工作的通知
2017年09月25日    作者: 教务处    发布 : 环科院    

各单位: 

根据《省教育厅关于做好2017年高等学校重点教材立项建设工作的通知》(苏教高函【2017】33 号)以及《十三五江苏省高等学校重点教材建设实施方案》等文件精神,现启动2017年江苏省重点教材的推荐遴选工作,相关事项通知如下: 

一、申报范围和数量 

(一)申报范围 

1.修订教材:2011 年1 月1 日之后出版(以版权页的出版日期为准),经过教学实践检验,使用效果好的各种形式教材。教材有修订计划,能在2019 年10 月1 日前实现再版。 

2.新编教材:反映学科行业新知识、新技术、新成果,内容创新、富有特色的公共基础课、专业基础课和专业课教材;新编教材原则上从近三年校级教材建设基金已立项项目中遴选,能在2018年10 月1 日前实现出版。 

(二)申报数量 

江苏省品牌专业建设工程一期项目所在学院至少申报3部教材(其中至少1部为品牌专业学科基础课、专业主干课和专业方向课的教材),其它学院至少申报1部教材,修订教材或新编教材类别不限。 

二、申报要求 

1.教材第一主编须具有高级职称,且具有丰富的教学经验、较强的研究能力和丰富的实践阅历,鼓励聘请国内外同领域高级专家参与教材编写。 

2.同等条件下优先考虑被省品牌专业、省重点专业等选用的教材。 

3.未尽事宜,请参阅附件1:《省教育厅关于做好2017年高等学校重点教材立项建设工作的通知》(苏教高函﹝2017﹞33 号)。 

三、申报材料 

1.修订教材 

(1)《“十三五”江苏省高等学校重点教材(修订)申报汇总表》(附件2-1)1式1份; 

(2)《“十三五”江苏省高等学校重点教材(修订)申报表》(附件3-1)1式3份。教材的使用情况证明、获奖证书复印件等请附在申报表后,无须另作附件; 

(3)修订计划书(包括修订原因、完整的修订方案等),1式3份; 

(4)教材样书(如有教辅资料、数字化教学资源等请一并提供)3套。 

上述材料1、2、3请同时提交电子文件。 

2.新编教材 

(1)《十三五江苏省高等学校重点教材(新编)申报汇总表》(附件2-2)1式1份; 

(2)《十三五江苏省高等学校重点教材(新编)申报表(附件3-2)1式3份; 

(3)工作方案(包括编写队伍、编辑力量、经费保障、出版社提供的论证报告、出版、发行、服务及培训等内容)1式3份; 

(4)编写提纲和教材样稿,1式3份。 

上述材料1、2、3、4请同时提交电子文件。 

四、其它 

请各学院认真组织,积极申报,学校将在各学院申报的基础上,组织相关专家进行遴选、推荐,最终确定上报江苏省教育厅进行评选的教材名单。 

各学院(部)于2017年9月30日前将书面材料交教务处教材科(行政楼421室),有关电子文件同时发送到jck@nuist.edu.cn联系人:周鸿渐,联系电话:025-58731583。 

附件: 

1.省教育厅关于做好2017年高等学校重点教材立项建设工作的通知及十三五江苏省高等学校重点教材建设实施方案(苏教高函﹝2017﹞33 号);

2.十三五江苏省高等学校重点教材申报汇总表(含修订、新编); 

3.十三五江苏省高等学校重点教材申报表(含修订、新编); 

4.参考专业分类目录。 

教务处 

二○一七年九月二十五日

南京信息工程大学   环境科学与工程学院   版权所有 © 2018
地址:江苏省南京市宁六路219号   邮编:210044   NUIST备80143
请使用Chrome或IE8以上浏览器 技术支持:南京趣汇网络科技有限公司